Выбор сайдинга для фасада

29.11.2019
Выбор сайдинга для фасада

Для отделки фасадов зданий используется как металлический, так и виниловый сайдинг. Первый отличается более высокими прочностными характеристиками, но более сложен в монтаже. Облицовка из металла также имеет большой вес, то есть, оказывает значительную нагрузку на фундамент. И, наконец, цена металлического сайдинга значительно выше, чем у ПВХ панелей. В конечном итоге именно этот фактор предопределил более высокую популярность винилового сайдинга у индивидуальных застройщиков.

Если перед вами стоит проблема выбора винилового сайдинга, вам необходимо знать, что существуют серии с полимерным покрытием и с прокраской на всю глубину панели (на последних не видно царапин и потертостей). От вида полимерного покрытия зависит стойкость к воздействию жесткого спектра солнечного света. Из предлагаемого сегодня ассортимента полимерных покрытий наиболее устойчивым к выгоранию является пурал. Пластизол и полиэстер быстрее теряют вид нового изделия, но в любом случае это не менее 10 лет, а срок службы в зависимости от производителя может достигать 25 и даже 40 лет. Панели сайдинга ПВХ не намокают, не поражаются грибком, не горючи. Они экологически безопасны, имеют небольшой вес и легко монтируются. Как правило, производители предлагают к панелям полный спектр доборных изделий — углов, планок, карнизов, отливов и т.п. Некоторые также выпускают водосточные системы в аналогичной цветовой гамме.

Выбирая сайдинг для фасада, вы можете сделать облицовку оригинальной, сочетая покрытие контрастных цветов или используя панели, имитирующие текстуру натуральных материалов — дикого камня, кирпича, дерева.

Менеджер
Степанов Максим
менеджер-эксперт
+7 495 798-44-33
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Степанов Максим
менеджер-эксперт
+7 495 798-44-33
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня